miércoles, 25 de junio de 2014

Calamares Rellenos

Calamares Rellenos Ingredientes para 4 personas:

1Kg de Calamares Medianos6€
3 Cebollas Grandes0,80€
90g Jamón1,10€
100 Chorizo1,05€
250g Carne de Cerdo0,95€
2 Huevos0,30€
Ajo
Sal y Pimienta
Aceite
Vino Blanco 0,80€
[Opcional] Unas patatas


Precio total:  11€
Precio por Comensal: 2,75
Dificultad: Fácil

Elaboración: 

Limpiamos los calamares, quitándoles la piel y le daremos la vuelta al calamar. Reservaremos los tentáculos y las aletas del calamar para añadirlas al relleno.



Para el relleno, pondremos en un bol grande media cebolla picada finamente.
Añadiremos un poco de perejil fresco picado.

Picaremos a cuchillo el resto de ingredientes y añadiremos al bol (Jamón, Chorizo, Carne de cerdo, Recortes del calamar, Huevo duro, Pimienta, ...)









Con la ayuda de una cucharilla pequeña, rellenamos los calamares. Es importante no rellenar hasta arriba, dejando un dedo y medio sin rellenar, para que al contraerse el calamar, no se salga el relleno.

Como los calamares están del revés, no es necesario cerrar con un palillo el agujero. Aunque si no estáis seguros, los podéis cerrar atravesándolo con un palillo.



Para la elaboración de la salsa en la que se guisarán los calamares, picaremos a groso modo abundante cebolla y ajo.


En una sartén con aceite de oliva doraremos a fuego medio-alto hasta que adquieran un color marrón oscuro.



Trituramos el sofrito añadiendo un vaso de vino blanco.




En una olla baja, añadimos un chorrito del aceite del sofrito y el sofrito triturado.


Otro vaso de vino blanco y un poco de agua para que cubran los calamares. De manera opcional, podemos añadir una pizca de colorante alimentario.


Una vez rompa a hervir, sumergimos los calamares, agregamos 2 hojas de laurel y un ramillete de perejil. Ponemos la tapa y dejamos cocer hasta que los calamares estén tiernos. les daremos la vuelta para que la cocción sea uniforme


Cuando estén tiernos, agregamos unas patatas cortadas en gajos, y dejamos cocer. Rectificamos de sal.


Cuando las patatas estén tiernas, ya tendremos listo los calamares rellenos.



Presentaremos un par de calamares por comensal y unos gajos de patata.



Vista del calamar al corte.



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