jueves, 30 de mayo de 2013

Carne Mecha'

Ingredientes:

1 y 1/2 Kg de "Cabeza de Cerdo"6,50€
400 g de Manteca de Cerdo1,20€
3 Cebollas0,75€
Orégano en rama
Sal
Pimienta
1/2 vaso de Vinagre

Precio total: 8,45€
Dificultad: Ultrafácil


Elaboración:

Bridamos la carne si no nos la vendieron ya atada. La lavamos un poco bajo el grifo.
Opcionalmente podemos sellar la carne en una sartén a fuego fuerte. En esta ocasión yo no la sellé.

lunes, 20 de mayo de 2013

Trenza de Hojaldre Rellena de Cabello de Ángel

Ingredientes:

1 Plancha de Hojaldre1,15€ (2 Planchas)
400 g de Cabello de Ángel1,60€
Almendras trituradas1,50€
1 Huevo

Precio total: 4,25€
Precio por ración: 0,54€
Dificultad: Ultrafácil

Elaboración:

Estiramos la plancha de hojaldre sobre papel de horno.

miércoles, 15 de mayo de 2013

Pollo al Curry

Ingredientes para 4 personas:


1 Kg de Pechuga de Pollo4,80€
1 Cebolla0,25€
500 ml de Nata para Cocinar1,05€
2 Cayenas
1 Cucharada de Curry0,75€ (El tarrito con 57g)
1 Cucharada de Colorante0,55€ (El tarrito con 85g)
1/2 Cucharada de Comino0,75€ (El tarrito con 85g)
Aceite de Oliva
Sal
Ajo en polvo y Tomillo

Precio total: 8,15€
Precio por Comensal: 2,05€
Dificultad: Fácil

Elaboración:

Troceamos las pechugas de pollo en dados. Agregamos un poco de sal y ajo en polvo. Reservamos.

viernes, 10 de mayo de 2013

Bizcocho Básico

Ingredientes:

3 Huevos
1/2 Vaso de Leche
1/2 Vaso de Aceite de oliva suave
1 Vaso de Azúcar
1 y 1/2 de Harina de Trigo
1 Sobre de Levadura Química
Ralladura de 1 limón y 1/2 Naranja

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos el molde donde vamos a realizar el bizcocho.

Batimos con la batidora todos los ingredientes líquidos(leche, huevos, aceite) el azúcar y la ralladura del limón.

Tamizamos la harina y la levadura y vertemos sobre la mezcla en 3 tandas.

Vamos integrando con una varilla de mano, hasta obtener una mezcla homogénea.

Una vez añadida toda la harina, vertemos sobre el molde preparado anteriormente y llevamos al horno por espacio de 50 minutos.

lunes, 6 de mayo de 2013

Carne al Toro

Ingredientes para 4 personas:


1 Kg de Carne de Ternera o Cerdo para guisar7€ o 5€
1 Pimiento Rojo0,60€
1 Pimiento Verde0,60€
2 Cebollas0,50€
1 o 2 Cayenas0,95€ (El tarrito con 27g)
2 Kg de Tomate1,90€
1 Vaso de Vino (Blanco o Tinto)0,90€ o 1,20€ (El litro)
Aceite de Oliva
Sal
Comino y Pimienta Negra

Precio total: Entre 10,45€ y 12,75€
Precio por Comensal: Entre 2,60€ y 3,20€
Dificultad: Fácil

Elaboración:

Lavamos, pelamos y troceamos los tomates y los ponemos en una olla espress.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...