lunes, 21 de octubre de 2013

Salsa Boloñesa sin Carne

Ingredientes para 4 personas:

2 Cebollas0,50€
2 Zanahorias0,20€
4 Tomates o 1 bote de Tomate Frito0,65€
200 gr de Lentejas1,25€ (1Kg)
Aceite, 1 Diente de Ajo, Sal y Pimienta
1 cucharadita Bovril o Marmite [Opcional]


Precio total: 2,60€
Precio por Comensal: 0,65€
Dificultad: Fácil

Esta elaboración de la famosa salsa boloñesa es una alternativa más económica e igual de rica, además de ser una opción vegetariana.

Elaboración:

El primer paso que tenemos que realizar es poner en remojo las lentejas unas 4-5 horas. No es necesario que el agua esté caliente.

Pasado el tiempo de remojo, escurriremos las lentejas.

En un cazo pondremos agua limpia y pondremos las lentejas a cocer. Cuando comience a hervir, añadimos una pizca de sal.

Las lentejas estarán blandas en unos 25-30 minutos.




En una sartén pondremos un chorrito de aceite. Cortamos la cebolla y el ajo y lo pochamos a fuego suave. Añadiremos una pizca de sal para que poche mejor.




Añadimos la zanahoria rallada al sofrito. En esta ocasión no tenía zanahorias, así que no tengo fotos, pero este sería el momento de añadirlas.
Cuando rehoguemos las zanahorias y estén blandas añadimos el tomate frito.

Si en lugar de tomate frito, ponemos tomate natural, deberemos sofreirlo.



Escurrimos las lentejas y las trituramos con un poco del agua de la cocción.




Añadimos las lentejas trituradas al sofrito. Este sería el momento de añadir una cucharadita de Bovril o Marmite, aunque es opcional.


Bovril es un concentrado de carne, así que si queremos que nuestra salsa boloñesa sea 100% vegetal, deberíamos usar Marmite, que está elaborado con extracto de levadura.


Le damos unas vueltas y ya tenemos nuestra salsa boloñesa sin carne.


Podemos usar esta salsa boloñesa para acompañar cualquier tipo de pasta:
Tallarines, macarrones, espaguetis, lasaña, etc.


Sugerencia de presentación de unos macarrones boloñesa sin carne.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...