jueves, 31 de octubre de 2013

Bolitas de Patata, Mortadela y Atún

Ingredientes para 4 personas:

1/2 Kg de Patatas0,40€
2 Latas de Atún1,80€
150 g de Mortadela Siciliana0,90€
1 Diente de Ajo
Sal y Pimienta
Huevo y Pan Rallado para rebozar


Precio total: 3,10
Precio por Comensal: 0,80€
Dificultad: Muy fácil

Elaboración:

Pelamos las patatas y las chascamos. Las ponemos a cocer en agua con una pizca de sal.



Debemos poner la cantidad justa de agua que cubra las patatas, para que cuando estén listas apenas nos quede agua. Podemos sustituir el agua por caldo de ave o añadir al agua una pastilla de caldo.


Cuando estén tiernas, machacaremos las patatas con la ayuda de un tenedor o con un pasapurés.


Añadimos sal y pimienta al gusto. Ponemos las patatas en un bol grande donde añadiremos el resto de ingredientes. Dejaremos enfriar un poco las patatas antes de continuar.(10-15 minutos)


En un robot de cocina o accesorio picador de la batidora trituraremos muy fino la mortadela siciliana y el diente de ajo.


Agregamos el triturado a las patatas.


Añadimos el atún escurrido y le damos unas vueltas para que todo quede bien integrado.



Este es el resultado, una masa más o menos homogenea con un color rosado.
Dejaremos reposar la masa en frío con un papel film durante 30 minutos.


Hacemos bolitas del tamaño de una nuez, y pasamos por huevo y pan rallado.


Podemos guardar las bolas rebozadas en el congelador al igual que hacemos con las croquetas o los nuggets.


Freímos las bolas en abundante aceite, sin añadir muchas bolas cada vez, para que el aceite no pierda mucha temperatura.


Las sacamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


Aquí tenemos el resultado. Unas deliciosas bolitas de patata, mortadela y atún.


Aquí podéis verlas al corte.


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