martes, 11 de junio de 2013

Arroz con Carne y Chícharos

Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg de Carne de cerdo para guisar2,50€
450 g de Arroz0,70€
150 g de Chícharos (Guisantes)0,80€
1 Cebolla0,25€
3 Dientes de Ajo
1 Vaso de vino blanco0,80€
Azafrán o Colorante [OPCIONAL]
Aceite
Sal
Pimienta Negra
1 Hoja de Laurel

Precio total: 5,05€
Precio por Comensal: 1,26€
Dificultad: Fácil

Elaboración:

En una cacerola ponemos un chorrito de aceite a calentar. Picamos la cebolla finamente y fileteamos los dientes de ajo.
Sofreímos la cebolla y el ajo hasta que tenga un color oscuro.




Salpimentamos la carne y la agregamos al sofrito. Rehogamos la carne hasta que esté bien sellada.

Ponemos la hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, el azafrán o colorante y seguidamente el vaso de vino blanco.


Una vez se ha evaporado el alcohol del vino, agregamos agua hasta cubrir bien y mantenemos a fuego fuerte hasta que la carne esté tierna.


Cuando la carne esté tierna añadimos los chícharos.


Añadimos agua en la proporción 2 a 1. Dos medidas de agua por una medida de arroz. Una vez esté hirviendo, añadimos el arroz y bajaremos el fuego para evitar que se nos pegue al fondo de la cacerola.


El arroz está listo en el tiempo que indique su envase. Aproximadamente entre 15 y 20 minutos.


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