lunes, 6 de mayo de 2013

Carne al Toro

Ingredientes para 4 personas:


1 Kg de Carne de Ternera o Cerdo para guisar7€ o 5€
1 Pimiento Rojo0,60€
1 Pimiento Verde0,60€
2 Cebollas0,50€
1 o 2 Cayenas0,95€ (El tarrito con 27g)
2 Kg de Tomate1,90€
1 Vaso de Vino (Blanco o Tinto)0,90€ o 1,20€ (El litro)
Aceite de Oliva
Sal
Comino y Pimienta Negra

Precio total: Entre 10,45€ y 12,75€
Precio por Comensal: Entre 2,60€ y 3,20€
Dificultad: Fácil

Elaboración:

Lavamos, pelamos y troceamos los tomates y los ponemos en una olla espress.



Limpiamos la carne del exceso de grasa y ponemos sobre los tomates.

En una sartén aromatizamos a fuego suave un buen chorro de aceite con las cayenas. Cuando estén doradas las sacamos y ponemos en un vaso de batidora.

Pelamos y troceamos las verduras. No es necesario picar muy fino porque luego vamos a triturarlo con la batidora.

Sofreímos en el aceite aromatizado. Ponemos una puntita de sal para que pochen mejor.

En el vaso de batidora ponemos unos granos de pimienta negra, media cucharadita de comino, una cucharadita de sal y el sofrito. Trituramos todo y vertemos sobre la carne en la olla.

Ponemos el vino y si es necesario un poco de agua hasta cubrir la carne.

Cerraremos la olla y dejaremos aproximadamente unos 45 minutos. Lo ponemos a fuego fuerte hasta que comience a salir vapor por la válvula, entonces lo bajamos a la mitad. Así evitaremos que se nos pueda quemar.

Pasado éste tiempo, comprobaremos que la carne esté tierna. Rectificamos de sal y si es necesario, mantendremos en el fuego para que espese la salsa.

2 comentarios:

  1. Hoy voy a atreverme con esta receta, si sale bien te mando una foto!!

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    Respuestas
    1. Cuando la termines puedes compartir tu foto a través de las redes sociales. https://twitter.com/CocinaPollua y https://www.facebook.com/CocinaPollua
      Muchas gracias Jhonny

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