miércoles, 19 de diciembre de 2012

Salsa/Paté de Roquefort

Esta receta nos servirá tanto para hacer salsa al roquefort  como para hacer paté de roquefort. La única diferencia es que la salsa la tomaremos recién hecho, y si queremos que sea paté, dejaremos enfriar y conservaremos en el frigorífico.

Esto es perfecto ya que podemos hacer bastante cantidad y destinar un cuenco para salsa y otro para paté sin tener que hacer 2 recetas distintas. (O aprovechar lo que nos sobre).

Para la elaboración podremos usar queso Roquefort o cualquier otro tipo de queso azul(Gorgonzola, cabrales, ...)

Ingredientes:

250 gr de queso azul1,75€
600 ml de nata para cocinar1,35€
Sal
Pimienta

Precio del plato:2,10€
Dificultad:Ultrafácil

Elaboración:

En un cazo ponemos el queso azul cortado en daditos.
Lo ponemos al fuego y removemos hasta que se haya derretido por completo.
Añadimos una pizca de sal y de pimienta.
Vamos incorporando la nata poco a poco, para que se cocine bien, sin dejar de remover.

Debe de perder el color blanquecino de la nata y tomar un color verdoso.



Ideal para carnes a la parrilla como salsa caliente.

Cuando se enfríe cuajará y tendrá la consistencia perfecta para untar sobre de pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...