viernes, 28 de diciembre de 2012

Macarrones a la carbonara

Ingredientes para 4 personas:


400 g de Macarrones0,70€
2 Cebollas0,50€
250 g de Bacon1,80€
250 g de Champiñones Laminados0,85€
600ml nata para cocinar1,35€
Agua
Sal
Ajo en polvo0,50€
Pimienta negra molida0,70€
[OPCIONAL]Queso de cabra rayado

Precio total: 6,40€
Precio por comensal: 1,60€
Dificultad: Ultrafácil

Elaboración:

Preparamos la salsa carbonara.
Cortamos el bacon en tiras o en dados, según gustos.



En una sartén ponemos las tiras de bacon sin nada de aceite(el bacon soltará su grasa) y rehogamos hasta que esté frito.
Añadimos la cebolla muy picada y rehogamos.
Le ponemos una pizca de sal para ayudar a pochar la cebolla.
una vez esté la cebolla pochada, añadimos los champiñones laminados.

Si son de lata solo rehogaremos un poco, si por el contrario son frescos, añadiremos un poco de agua para que se hagan, y dejaremos hasta que se evapore todo el agua.
Añadimos ahora la nata. Para que se cocine bien, la añadiremos en 3 veces.
Por cada 200 ml de nata añadiremos un poco de sal, ajo en polvo y pimienta negra.



En una olla, cocemos los macarrones, con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Seguiremos las indicaciones del paquete para los tiempos de cocción.

Si vamos a comer en el momento, solamente escurriremos los macarrones y agregamos la salsa.
Si van a pasar unos minutos hasta que vallamos a mezclar la salsa, enfriaremos los macarrones con agua fría para parar el proceso de cocción. Si los dejamos en agua caliente, o si no los enfriamos, los macarrones seguirán cociéndose y no estarán al dente. Si desde que cocemos los macarrones hasta que vallamos a mezclarlos con la salsa pasaran muchos minutos, horas o hemos cocido de más y lo vamos a usar el día siguiente, podemos ponerle un chorrito de aceite y moveremos, así no se quedarán pegados.


Agregamos la salsa carbonara y removemos todo. Si está un poco frío, podemos calentarlo un poco al fuego.

Opcionalmente podemos agregar queso de cabra rayado a la mezcla o sobre el plato.
Emplatamos y ¡A comer!

 

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta Paco. Ana y yo somos muy aficionados a esta receta.

    Como ingrediente opcional puedes añadir también una yema de huevo que le da un toque especial al plato :).

    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Cierto Alberto. Solo comentar que si se añade la yema de huevo hay que removerla rápidamente, para que no nos forme grumos.
    También podemos agregar nuez moscada y un poco de orégano.

    Un abrazo, que paséis unas buenas fiestas y nos vemos en fin de año.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...