viernes, 12 de octubre de 2012

Pollo al estilo Kentucky

Ingredientes para 4 personas:

1 Pollo Entero limpio 4.5€
1 Litro de Aceite de Girasol 1.30€
1Kg de Harina 0.50€
Pimentón Dulce 0.60€
Cayena molida 1 €
Ajo en Polvo 0.5€
Cebolla en Polvo 0.95€
Curry 0.75€
Estragón 0.95€
Eneldo 1.05€
Tomillo 0.75€
Pimienta Molida 0.70€
Sal


[Opcional] Tabasco

Precio Total: 13,55€
Precio por comensal:3,40€
Dificultad: Media.

*Nota: El precio puede parecer caro, porque hemos contado con que no teníamos ninguna de las especias. Cuando compremos todas las especias, tendremos para hacer este plato muchas veces. Si ya tenemos en casa todas las especias, solo tendríamos que comprar el pollo, el aceite y la harina, y el precio sería:
Precio total sin especias: 6,30
Precio por comensal sin especias: 1,60€
*


Preparado macerar el pollo:
300 gramos de Harina
2 Cucharaditas de Pimentón Dulce
1/2 Cucharadita de Cayena molida
1Cucharadita de Ajo en Polvo
1 Cucharadita de Cebolla en Polvo
1 Cucharadita de Curry
1/2 Cucharadita de Estragón
1/2 Cucharadita de Eneldo
1/2 Cucharadita de Tomillo
Sal y Pimienta al gusto
[Opcional] Tabasco
Agua

Preparado para rebozar el pollo:
200gramos de Harina
1/2 Cucharadita de Curry
1/2 Cucharadita de Ajo en Polvo
1/2 Cucharadita de Eneldo
1/2 Cucharadita de Tomillo
1/2 Cucharadita de Pimentón Dulce
1 pizca de Cayena molida
1 Cucharadita de Sal

Elaboración:
Cortamos el pollo. Primero le cortamos las alitas y le quitamos la piel.
Luego con la ayuda de un hacha de cocina o un cuchillo grande, cortamos por la mitad el pollo, dejando a un lado las pechugas y al otro los muslos/contramuslos.
Con un cuchillo afilado, vamos separando la carne del hueso. La en orden de menor a mayor dificultad sería: pechugas, contramuslo y muslo.
Cortamos las puntas de las alitas y las cortamos por la mitad. (A las alitas si les dejaremos los huesos).
Troceamos la carne en bastones o taquitos medianos.

Preparamos la mezcla para macerar. Se ponen todos los ingredientes en un bol grande, y le vamos añadiendo agua a la vez que batimos con una varilla hasta que obtengamos mezcla líquida.
En la mezcla sumergimos los trozos de pollo y dejaremos macerar 2 horas al menos. (Lo ideal es dejar 24 horas).




Preparamos la mezcla para rebozar. Mezclamos todos los ingredientes de manera uniforme.

Ponemos al fuego una sartén con el aceite, y dejamos que esté muy caliente.
El procedimiento a seguir es rebozar pocos trozos y freirlos en la sartén.

De esta manera, al freir pocos trozos a la vez, el aceite no se enfriará.

Una vez dorados, sacamos los trozos con una espumadera y ponemos en una bandeja con papel absorbente.






Podemos acompañar el pollo con salsa chilli o mayonesa.


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