miércoles, 10 de octubre de 2012

Pizzas Caseras

Ingredientes para 10 masas de pizzas:
1Kg de Harina de Fuerza 0,90€
Pastilla de 25g de levadura fresca 0.34€
Una cucharada de Sal
20 cl de Aceite de Oliva.
1/2 L de Agua
1 Bote de Tomate frito 0,65€
Orégano 0,50€

Precio total: 2,40€ aprox.
Precio de la base: 0,24€
Dificultad: Media.

Elaboración:
Salsa de tomate:
Ponemos el bote de tomate, sal, orégano y opcionalmente, podemos poner cebolla picada, hierbas provenzales, romero, tomillo, o cualquier hierba aromática que nos guste.

 Preparamos la masa:
En una olla, ponemos el medio litro de agua. Disolvemos la levadura. Disolvemos la sal. Agregamos el aceite. Mezclamos un poco y añadimos la harina.

Con la mano, vamos moviendo la mezcla que se nos va pegando, y amasamos con la mano hasta que la masa se valla despegando de la olla.

Una vez que la masa se despegue de la olla, la podemos amasar sobre la mesa, con un poco de harina para que no se pegue.

Amasamos unos 10 minutos, y luego hacemos una bola, que colocaremos de nuevo en la olla.



Taparemos con un trapo y dejaremos fermentar 45 minutos.



Una vez ha fermentado, hacemos 10 bolas y las ponemos en bandejas separadas unas de otras. Tapamos con papel film transparente y dejaremos que fermenten por segunda vez, alrededor de 1 hora y media.

Cuando ha fermentado por segunda vez procedemos a darle la forma deseada.
Espolvoreamos harina sobre la mesa y con la ayuda de las manos o de un rodillo/botella de vino estiramos la masa hasta dejarla fina.

Una vez tenemos la masa estirada, la ponemos sobre papel de aluminio.ç
Ponemos 1/2 cucharadas de salsa de tomate, y extendemos uniformemente sobre la masa.
Este procedimiento lo realizaremos con todas las bolas de masa.


Preparamos el horno con la rejilla de abajo encendida, a una temperatura de 200ºC.
Cocinamos cada base 1 minuto y medio o dos y sacamos del horno.
Nuestras bases están listas para dejar enfriar y congelar o para añadirle más tomate y los ingredientes que más nos gusten y volver a hornear hasta que la masa quede crujiente.



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