viernes, 26 de octubre de 2012

Empanada de Jamón York, Queso y Dátiles

Ingredientes para 6 personas:

500gr de masa hojaldre congelada 1.15€ (2 láminas)
250gr Jamón York 1.20€
200gr Queso en lonchas 1€
200gr Dátiles 1.25€
1 huevo.

Precio total :  4,60€
Precio por persona: 0,75€
Dificultad: Facilísimo.


Elaboración:

Descongelamos la masa hojaldre.
Una vez descongelada, espolvoremos un poco de harina sobre la mesa y con un rodillo, podemos extenderla un poco.
Sobre papel vegetal ponemos la masa hojaldre extendida.
Precalentamos el horno a 180º.
Sobre la masa, ponemos al gusto, jamón york, queso y dátiles.
Yo la hice, con una capa de york, una de queso, dátiles y otra de york.
Extendemos la otra lámina de masa, y la ponemos encima.
Pellizcamos los bordes para unir la masa de arriba con la de abajo.
Con un tenedor, pinchamos la capa superior, para que salga el vapor y no se hinche demasiado.
Batimos un huevo y pintamos la parte superior con el huevo batido.
Metemos la bandeja en el horno, a media altura.
Horneamos unos 15 minutos, y luego gratinamos un poco la capa superior.
Dejamos enfriar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...